Экономические преступления

Экономические преступления – одна из самых сложных категорий преступлений. Процесс защиты в данном случае требует от адвоката разносторонних юридических знаний, четкого понимания специфики деятельности, практического опыта. Экономические преступления – обширная категория правонарушений, в зависимости от состава преступления они делятся на отдельные группы. Первая группа – это преступления в сфере предпринимательской деятельности. Их конкретный перечень приведен в уголовном кодексе РФ. Ко второй группе относятся преступления, затрагивающие сферу кредитно-денежных отношений. Третья включает преступления в сфере таможенной и международной деятельности. В четвертую категорию объединяются налоговые преступления.

К специалистам «A-Lex Consulting» Вы можете обратиться для защиты интересов независимо от категории инкриминируемого правонарушения. Сотрудник коллегии, специализирующийся в данной области права - адвокат по экономическим преступлениям, обладает познаниями в областях уголовного, налогового, корпоративного права, знает изнутри работу правоохранительных органов. Это позволяет комплексно подойти к решению проблемы, выстроить максимально эффективную схему защиты. Вступить в дело адвокат по экономическим преступлениям может на любом из этапов его рассмотрения. Но чем раньше обвиняемый (подозреваемый) обратится к специалисту, тем больше шансов избежать непоправимых ошибок в общении со следователем, оперативными сотрудниками.

В поле зрения правоохранительных органов в контексте нарушения экономического законодательства может попасть любой предприниматель или организация. В последнем случае основной груз ответственности ложится на должностных лиц. Защита руководителя организации – одно из направлений работы адвокатов «A-Lex Consulting».

Как правило, именно директор является первым, кому «предлагают» дать письменное объяснение по делу. На этом этапе крайне важно привлечь квалифицированного юриста. Адвокат проконтролирует содержание объяснений, поможет подготовить необходимые для представления в компетентные органы документы. Также на стадии предварительного следствия специалист устанавливает фактические обстоятельства дела, учитывает каждую деталь. На основании этого выстраивается защита руководителя организации. Зачастую уже от грамотности составления письменного объяснения зависит определение доли вины в экономическом преступлении лица, которому оно инкриминируется. Разрешить ситуацию с минимальными потерями возможно, главное при этом – доверие к профессионалам и комплексный подход.